• Schule am Bauernhof

• Die Schüler/innen der 2b Klasse verbrachten einen Tag auf dem Bio-Bauernhof Rainbacher in Ebensee! Neben Ziegen melken, Seile drehen und Kräuter pflücken bekamen die Kinder auch Einblick in die tägliche Arbeit einer Biobäuerin. Aus frischen Eiern wurde ein Teig hergestellt, mit Brennnesseln gebacken und mit Kräutercocktail verkostet. Eine besondere Attraktion waren die jungen Zicklein und das Schwein Valerie!

• Workshop Programmieren

• Im Rahmen der Talenteförderung wird bei uns Programmieren gelernt! Selbst zusammengebaute Raupenfahrzeuge können über eine Computer-Schnittstelle gesteuert werden, die Bedienung der Software erfordert allerdings hohe Konzentration. Programmieren kann auch lustig sein, unseren Schüler/innen hat es gefallen.

• Kids4Wearables

• In Zusammenarbeit mit der Internationalen Akademie Traunkirchen wird das Projekt "Kids4Wearables" durchgeführt. Dabei werden in Stoffe - in unserem Fall Rucksäcke - durch elektronische Komponenten aufgewertet. Vom Stoff bis zum fertigen Rucksack ist es ein weiter Weg, die Verbindung mit Stromkreis und LEDs war eine spannende Herausforderung! Die fertigen Werkstücke gibt es am 20. Mai zu sehen - bei einem Forschungsfestival in Traunkirchen.