• Sprechstunden / Elternsprechtag

• Der Elternsprechtag findet auch im Frühjahr in Form von individuellen Sprechstunden statt.

Über unsere Plattform „Edupage“ können Sie Termine mit den Lehrkräften vereinbaren, das Gespräch kann dann telefonisch oder auch online über den Teams-Account Ihres Kindes erfolgen.

Eine Anleitung, wie Sie sich online einen Termin für eine Sprechstunde reservieren können, finden Sie hier:  https://help.edupage.org/?lang_id=3&id=e1769

• Schulbetrieb ab 22.11.2021

• Die Schulen bleiben geöffnet.
            • Der Stundenplan bleibt aufrecht.
            • Für Eltern und Erziehungsberechtigte wird die Möglichkeit geschaffen, ihre Kinder ohne Attest zu Hause zu lassen.
            • Schülerinnen und Schüler, die aufgrund des Wunsches der Eltern der Schule fernbleiben, können sich über die Stoffgebiete bei den zuständigen Lehrpersonen informieren.
            • Es findet kein Distance Learning statt, da der Unterricht grundsätzlich in Präsenz stattfindet.
            • Es gilt Maskenpflicht in allen Schulstufen im gesamten Schulgebäude inkl. den Klassen- und Gruppenräumen.
            • Die wöchentliche Testung aller ungeimpften und geimpften Schüler und Schülerinnen bleibt aufrecht.
          • Informationen aus dem Bildungsministerium

• Aufgrund der aktuell hohen Infektionszahlen gilt vom 15. bis zum 27. November 2021 in den Schulen eine Sicherheitsphase:

Alle Schülerinnen und Schüler (auch jene, die geimpft sind) nehmen an den Testungen (mindestens 1x PCR; 2x AGT) in der Schule teil.

Für alle Schulen gelten die Regelungen der Risikostufe III in der Risikomatrix.

Bis zur einschließlich 8. Schulstufe gilt die Verpflichtung zum Tragen eines normalen MNS im Schulgebäude außerhalb der Klassen- und Gruppenräume.

Schulveranstaltungen entfallen, Konferenzen und Elternsprechtage finden – sofern sie nicht verschoben werden – online statt.

In der Woche ab dem 29. November 2021 wird der Testrhythmus für alle Schüler/innen von bisher einer auf zwei PCR-Tests wöchentlich erhöht.

• Bibliothek - NEWS

Das Team unserer Bücherei informiert:

Es gibt BRANDNEUE BÜCHER!

Wir sind täglich von 7:20 - 7:40 Uhr für euch da.
            Schaut einfach vorbei, wir freuen uns auf euch 😉!

• Risikostufe 3 ab Montag, 15.11.2021

• Ab Montag, 15.11.2021 gilt für alle Schulen in OÖ die Risikostufe 3. Dadurch dürfen keine Schulveranstaltungen mehr stattfinden, der Unterricht in der Schule wird aber nicht eingeschränkt.

Alle bisherigen Hygiene- und Sicherheitsregeln bleiben aufrecht, ebenso die wöchentlichen Testungen an den gewohnten Tagen. Wir ersuchen alle Schülerinnen und Schüler, verstärkt auf ihren Gesundheitszustand zu achten. Auch bei leichten oder unklaren Symptomen bitte zuhause bleiben!

• Lese-/Rechtschreibschwäche: Testtage im LOS

• Kostenlose Überprüfungen finden im Zeitraum vom 15.11. bis 20.11. im LOS Vöcklabruck statt. Eltern können unter der Rufnummer 07672 22265 einen Termin vereinbaren.