• Talenteförderung

Unsere Schüler/innen waren bei einem Betriebsbesuch in der Firma MIBA in Laakirchen. Die Talenteförderung macht es möglich, Firmen in Kleingruppen zu besuchen. Das Programmieren einer CNC Maschine und das Fräsen einer Schachfigur war interessant und spannend.

• Berufsorientierung aktuell

Technik-Rallye für die Mädchen, Boysday für die Jungs. Viele neue Erfahrungen haben unsere Schüler/innen am AMS gemacht. Die Mädchen konnten technische Berufe kennenlernen, die Buben Sozialberufe. Löten und Metallbearbeitung standen ebenso am Programm, wie die Bedienung eines Rollstuhles oder auch das Bügeln.

• Vernissage im Rathaus Gmunden

Die SchülerInnen der NMS Gmunden-Stadt und der VS Gmunden-Stadt haben sich auf vielfältige Art und Weise mit dem Thema „Alles fällt aus dem Rahmen“ beschäftigt. Ihre Interpretationen reichen von Collagen und Zeichnungen oder Darstellungen von Tieren, die aus dem Rahmen fallen, bis hin zu Albträumen und Kritik an der Ausbeutung unserer Umwelt. Die Ausstellung wird um 19:00 eröffnet und ist bis 16.3.2019 im Rathaus Gmunden zu sehen.

• Schitag am Feuerkogel

Am 20.12. 2018 machte die 2a Klasse einen Schitag am Feuerkogel. Alle waren bei wechselhaftem Wetter voll dabei und wollten nach einer kurzen Einkehr sofort wieder auf die Piste ... "weil Schifahrn is des leiwandste, was ma si nur vorstelln kann". Besonderer Dank gilt Hr. Maringer und Hr. Höllwerth, die uns großartig unterstützt haben. Ein perfekter Tag, Wiederholung erwünscht!

• Sportunterricht aktuell

Im Wahlpflichtfach Sport stand diesmal Klettern am Programm. Die Kletterhalle Vöcklabruck bietet dafür die besten Voraussetzungen, mit Leihausrüstung und Trainern. Den Schülerinnen hat es Spaß gemacht, im Frühjahr gibt es eine Wiederholung!

• Zeichenwettbewerb

Beim Zeichenwettbewerb der Lions mit dem Thema "Freundlichkeit zählt" wurde die Schülerin Aida Sivac (2a) von der Jury als Beste der Schule ausgewählt. Ihre Zeichnung wird zu einem weiteren Bewerb geschickt, wir gratulieren!

• Keramik im Kammerhofmuseum

Die 2b Klasse besuchte die Galerie im Kammerhof Museum. Frau De Santis-Gerstenberg führte duch die Ausstellung des Keramik Symposiums, bei dem zehn internationale Künstler fünf Wochen lang experimentiert und gearbeitet haben. Für die Schüler/innen war es eine interessante Begegnung mit Keramikkunst der besonderen Art.

• Wienwoche 2018

In der Bundeshauptstadt Wien sind unsere Schüler/innen der 4. Klassen diese Woche zu Besuch. Sehenswürdigkeiten, Besichtigungen und jede Menge Informationen über Geschichte und Politik stehen am Programm. Auch ein Besuch im Theater bzw. Musical ist geplant, damit die Unterhaltung nicht zu kurz kommt.

• Werkunterricht aktuell

Der neueste Trend bei Künstlern und Zeichnern ist das 3D-Zeichnen. Dies ist mit den 3D-Druck Stiften möglich, welche immer beliebter werden. Ein 3D-Stift verwendet anstelle von Tinte Plastikfasern, die im Inneren geschmolzen werden. Damit können unsere Schüler(innen) im Werkunterricht noch kreativer werden.

• Schulbeginn 2018

Herzlich willkommen im neuen Schuljahr, wir begrüßen ganz besonders die Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen. Viel Erfolg und Freude am Lernen wünschen die Lehrkräfte der NMS Gmunden-Stadt!

• Schulbeginn 2018/19

Montag, 10. September 2018

• Alle Schülerinnen und Schüler versammeln sich ab 07:30 Uhr im Turnsaal
            • SchülerInnen der 1. Klassen treffen sich ab 07:30 in der Aula und werden von ihren Klassenvorständen empfangen
            • Codes für die Schülerfreifahrt werden ausgegeben, an 1. Klassen und jene SchülerInnen,
        • Neue Schwerpunkte

Ab dem Schuljahr 2018/19 sind wir OÖ. Schwerpunktschule für Technik und Naturwissenschaften, wir nennen diesen Schwerpunkt tec4kids! Nähere Informationen dazu folgen in Kürze.

• Projekttage 7. bis 9. Mai

Die 2a und 2b Klasse fahren nach Hinterstoder!

Bei den Aktivtagen stehen eine Erlebniswanderung, ein Besuch im Hochseilgarten, Bogenschießen und noch vieles mehr am Programm. Wir wünschen unseren Schülerinnen und Schülern viel Spaß dabei!

• Partner

• {#1508} 1