• Workshop Klimawandel

• Die 3a Klasse besuchte einen Workshop zum Thema Klimawandel, veranstaltet von der Raiba Gmunden. Besonders das Thema "Was kann ich dazu beitragen?" ist für unsere Schüler/innen interessant, und wurde in dem Workshop ausführlich behandelt. Jeder kann seinen persönlichen Beitrag zum Klimaschutz leisten, vor allem in unserer Klimabündnis-Schule!

• Sportunterricht aktuell

• Im Wahlpflichtfach Sport gibt es die Möglichkeit, unterschiedliche Sportarten auszuprobieren. Dieses Mal stand Kegeln am Programm, unterhaltsam und abwechslungsreich. Schüler/nnen der 3. und 4. Klasse hatten einen gemütlichen Nachmittag, bei dem eher der Spaß im Vordergrund stand!

• Erste Hilfe Kurs

• Erste Hilfe kann Leben retten. Deshalb wird jedes Jahr für unsere Schüler/innen der 4. Klassen ein Erste Hilfe Kurs angeboten.

Mit viel Begeisterung und Motivation wurden verschiedene Situationen trainiert, um für den Notfall vorbereitet zu sein.

• Workshop Stil & Etikette

• Gute Manieren und ein sicheres Auftreten sind nicht nur im schulischen, sondern auch im privaten und beruflichen Umfeld wichtig. Im Rahmen der Berufsorientierung trainierten die Schüler/innen der 4a Klasse gutes Benehmen und perfektes Verhalten. Lustig war es außerdem, das Binden von Krawatten und die sichere Handhabung des Essbestecks zu erlernen....

• Energiedetektive - Klimabündnis OÖ

• Der Klimawandel wird unser weiteres Leben und vor allem das der Kinder immer stärker prägen. Dabei ist es wichtig, dass sich die Kinder schon früh damit auseinandersetzen, welchen Einfluss sie auf die weitere Entwicklung des Klimas haben.

Die Schule ist ein geeigneter Ort, um die Kinder frühzeitig auf die Suche zu schicken, wo sie Wärme, Wasser und Strom verbrauchen und vor allem, wo und wie sie diese einsparen können.

Die ersten und zweiten Klassen haben an einer Schulung zum Energiedetektiv teilgenommen.

• Fasching 2019

• Partystimmung in der NMS Gmunden-Stadt! Der Faschingdienstag wurde gebührend gefeiert, mit lustigen Verkleidungen und vielen Spielstationen. Die Talenteshow und eine Preisverleihung für die besten Masken waren noch ein Höhepunkt dieses Vormittags.