• Lese-/Rechtschreibschwäche: Testtage im LOS

• Kostenlose Überprüfungen finden im Zeitraum vom 15.11. bis 20.11. im LOS Vöcklabruck statt. Eltern können unter der Rufnummer 07672 22265 einen Termin vereinbaren.

• Schüler retten Leben

• Zum bereits dritten Mal findet am Welttag der Wiederbelebung der World Restart a Heart Day statt.

Auch im Zeitraum davor (11. bis 16. Oktober) können bereits Aktionen stattfinden, für unsere Schüler/innen gibt es in dieser Woche viele Informationen über Erste Hilfe und Wiederbelebung.

• Messe Jugend & Beruf

• Manche wissen schon von Kind auf, was sie einmal werden wollen. Andere tun sich etwas schwerer mit dieser Entscheidung. Da ist es wichtig, wenn man gute Infos bekommt. Österreichs größte Messe zu Beruf und Ausbildung hat diese Infos!

6. bis 9. Oktober 2021 - Messezentrum Wels

• Schulbeginn 13.9.2021

• Das neue Schuljahr beginnt am Montag, 13.9.2021, um 7:45 Uhr.

Der Unterricht endet am Montag und Dienstag um 10:35 Uhr, weitere Details werden von den Klassenvorständen bekannt gegeben.

Wir freuen uns auf euch und wünschen ein erfolgreiches Schuljahr 2021/22!

Aufgrund von neuen Anweisungen aus dem Bildungsministerium muss im gesamten Schulhaus (außerhalb der eigenen Klasse) ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

Auch der erste Schultag beginnt wieder mit den schon bekannten Selbsttests, bitte die unterschriebene Einverständniserklärung in die Schule mitbringen.

• Schulbetrieb ab 15.6.2021

• Ab Dienstag, 15.6.2021, entfällt die Maskenpflicht während des Unterrichts. Das bedeutet, dass in den Klassenräumen - am eigenen Sitzplatz - keine Maske getragen werden muss. In den Pausen und beim Bewegen durch das Schulhaus gilt die Maskenpflicht jedoch auch weiterhin!

Wer, aus welchen Gründen auch immer, trotzdem einen MNS tragen möchte, kann dies selbstverständlich tun. Lehrer/innen können dies aber auch für bestimmte Situationen anordnen.

• Erste Hilfe

• Erste Hilfe kann Leben retten. Deshalb wird jedes Jahr für unsere Schüler/innen der 4. Klassen ein Erste Hilfe Kurs angeboten.

Mit viel Begeisterung und Motivation werden verschiedene Situationen trainiert, um für den Notfall vorbereitet zu sein.

• Fotografie - Workshop

Großartige Bilder entstanden bei einem Fotografie-Workshop in der Talenteförderung!

• Berufsorientierung - aktuell

Bei der Firma SEMA in Traunkirchen waren unsere Schüler/innen zu Gast. Maschinenbau und Automatisation - spannende Berufsfelder für die Zukunft. Es war interessant, einen Einblick in die Welt der Technik zu bekommen, vielen Dank an das Unternehmen für die Kooperation!

• Corona-Testpass ab 19.5.2021

• Der „Corona-Testpass“ von Schülerinnen und Schülern gilt überall dort, wo Kinder und Jugendliche über 10 Jahren verpflichtend einen Testnachweis vorlegen müssen. Nach jeder Testung (Montag, Mittwoch, Freitag) erhält jede Schülerin/jeder Schüler jeweils einen Sticker.

Achtung: Einen Sticker gibt es nur, wenn das Kind den Testpass mit in der Schule hat!

• Schulbetrieb ab 3.5.2021

• Unsere Schule kehrt mit Montag, 3. Mai 2021 teilweise zum Präsenzunterricht zurück.

Dies betrifft folgende Klassen: 2a+2b, 3a+3b, 4a+4b – diese haben ab 3.5. wieder regulären Unterricht in der Schule.

Die 1a+1b müssen aufgrund der Gruppengröße noch im Schichtbetrieb bleiben, bis zur allgemeinen Schulöffnung am 17. Mai 2021. Der Präsenzunterricht für Klassen mit mehr als 18 SchülerInnen ist noch nicht erlaubt.

• Elternsprechtag / Sprechstunden

• Der Elternsprechtag kann zurzeit nicht in der gewohnten Form abgehalten werden. Um Ihnen dennoch die Möglichkeit zu einem Gespräch mit den Lehrkräften zu geben, werden Sie ersucht, individuelle Sprechstunden zu vereinbaren.

Über unsere Plattform „Edupage“ können Sie sich einen Termin reservieren, das Gespräch kann dann telefonisch oder auch über den Teams-Account Ihres Kindes erfolgen.

Eine Anleitung, wie Sie sich online einen Termin für eine Sprechstunde reservieren können, finden Sie hier:  https://help.edupage.org/?lang_id=3&id=e1769

• Workshop Modeschule Ebensee

• Wenn es mal richtig schwierig wird, holen wir uns die Profis der Modeschule Ebensee zu Hilfe. Dort waren wir zu einem Workshop eingeladen, bei dem wir uns viele kreative Ideen geholt haben.

• Preisverleihung

• Beeindruckende 30.000 Schülerinnen und Schüler aus ganz Österreich haben an einem Lese-Wettbewerb des Helbling Verlags teilgenommen.

Unsere Schülerin Aida (4a) hat einen der Hauptpreise - ein iPad - gewonnen!

Wir freuen uns mit ihr und gratulieren recht herzlich.

• Schulbetrieb vom 25.1. bis 5.2.2021

• Die Bundesregierung hat die Semesterferien um eine Woche verschoben, diese finden jetzt von 8. bis 12. Februar statt.

Das zweite Semester startet dann am Montag, 15. Februar. Wir haben leider noch keine Informationen, ob es Präsenzunterricht, Schichtbetrieb oder Distance-Learning geben wird. Sie werden jedenfalls zeitgerecht informiert, sobald wir mehr wissen.

Informationen über die Semesternachrichten entnehmen Sie bitte dem beigefügten Elternbrief.

• Schulbetrieb von 18.1. bis 22.1.2021

• Der Unterricht für alle Klassen bleibt vorerst bis 22.1. im Distance-Learning, auch die Betreuung wird wie bisher angeboten. Für die Zeit danach haben wir leider noch keine Informationen.

In Zukunft gibt es die Möglichkeit, sich in der Schule testen zu lassen (freiwillig!) - Informationen dazu entnehmen Sie bitte dem beigefügten Elternbrief. Die dafür nötige Einverständniserklärung finden Sie ebenfalls im Anhang, diese muss ausgefüllt der Schule übermittelt werden (auch dann, wenn Sie mit der Testung nicht einverstanden sind). Die Erklärung senden Sie bitte ausgefüllt an den jeweiligen Klassenvorstand, oder Sie geben Sie Ihrem Kind in die Schule mit.