• Berufsorientierung mit Firma Wolf Systembau

• Auch heuer konnten unsere Schüler:innen wieder  Erfahrungen über den Arbeitsplatz und die angebotenen Lehrstellen bei WOLF Systembau sammeln. Die Schüler:nnen waren mit viel Freude bei der Sache und legten fleißig Hand an. Wir bedanken uns für die Führung, Verpflegung und das vermittelte Wissen.

--> Wolf Systembau

• Talenteförderung in der HTL Wels

• Einen Tag lang war eine Schülergruppe zu Gast in der HTL Wels! Die Talenteförderung und eine Kooperation mit der HTL Wels ermöglichen ein abwechslungsreiches Programm, das unsere Schüler/innen freiwillig absolvieren. Programmieren von Mikroprozessoren, Löten von Leiterplatten, Elektroinstallation und noch vieles mehr - Fortsetzung folgt!

--> HTL Wels

• Medienkulturhaus Wels

Exkursion der 1a zum Medienkulturhaus Wels: Trickfilme selber kreieren und gestalten!

• A child who reads will be an adult who thinks!

Das Lesen gehört zu den bedeutendsten Fähigkeiten, die ein Kind während seiner Schulzeit erlernt. Um das Interesse der Kinder zu wecken, sind interessante & spannende Bücher dabei besonders wichtig. Mit Unterstützung des Rotary-Club Gmunden und der Buchhandlung Poetenblau konnten viele neue Bücher angekauft werden! Die Bücher stehen ab sofort in der Schulbibliothek zur Verfügung.

• Erste Hilfe Kurs

• Erste Hilfe kann Leben retten. Deshalb wird jedes Jahr für unsere Schüler/innen der 4. Klassen ein Erste Hilfe Kurs angeboten.

Mit viel Begeisterung und Motivation werden verschiedene Situationen trainiert, um für den Notfall vorbereitet zu sein.